专注研发,专业加工定制,专业配方研制

加入收藏 |  设为首页 |  在线留言 |  全国客服电话:18565011895
公司动态 公司动态

化妆品的油性原料是什么

日期: 2018-11-16
浏览次数:

  在化妆品中,她的主要功能决定于原材料,那么你知道化妆品的油性材料是什么吗,下面我们就来看看吧!

  化妆品原料根据不同的用途和性能,分为基质原料、辅助原料和添加剂。基质原料也叫做基础原料,是构成化妆品基体的物质原料,在配方中占的比重比较大。

  油性原料是化妆品的主要基质原料,起到护肤、柔滑、滋润、固化塑形的作用:

化妆品的油性原料是什么

  色泽和气味

  油脂普遍含有类胡萝卜素,呈淡黄色或微黄色,精致不充分则呈黄褐色,除此之外,油脂也会因为含有聚苯酚或含氮化合物而呈暗褐色。其气味大致分为四类:a、甘油酯类特有的气味(含酮类,酚类,醛类,羟基类化合物,含硫化合物,含萜烯类碳氢化合物);b、甘油酯因储藏条件等因素发生的氧化和微生物作用产生的异味;c、磷酯质、不皂化物等杂质产生的异味;d、在脱色精致、加氢等加工过程中产生的异味。

  熔点

  熔点反映了油脂、蜡的化学成分和结构,在化妆品设计时,这一指标对产品的工艺条件选择和质量控制都非常重要,还可使产品随季节所产生的变化控制在最小范围内。熔点赋予了产品稠度和使用时的延展性。低熔点的脂肪酸会影响分子间的凝聚力和粘性。

  黏度和稠度

  油脂通常具有较高的黏度,这主要来源于其长链分子间的吸引力。油脂的黏度随着其不饱和度的增加而略有减少,随氢化度的增加而增加。在饱和度相同的条件下,含相对分子质量低的脂肪酸油脂黏度较低。

  与化妆品稠度有关的因素不仅与所用原料有关,与生产过程中的温度、搅拌条件、陈化时间也会影响稠度。

  酸值

  酸值反映了油脂中的游离脂肪酸部分所需要的氢氧化钾质量,因此代表了油脂中游离脂肪酸的含量。油脂的酸值与其分子量成反比。油脂存放时间较久后,就会水解产生部分游离脂肪酸,故酸值也标志着油脂的新鲜程度。

  碘值

  油脂的碘值表明油脂的不饱和程度,碘值高的油脂,含有较多的不饱和键,在空气中易被氧化,已发生腐败。碘值小于100的油脂称为不干性油;碘值在100-130的油脂,称为半干性油;碘值大于130的油脂,称为干性油。

化妆品的油性原料是什么

  皂化值与不皂化物

  皂化值表明油脂中脂肪酸的含量多少,与油脂中脂肪酸分子量成反比。一般油脂的皂化值在180-200,甘油含量在10%左右。不皂化物指的是不溶于水,与碱不反应的物质,天然油脂中不皂化物的含量一般不会超过百分之一,而鱼类油脂、海洋动物油脂的不皂化物含量可高达百分之几十。

  以上就是为大家介绍的关于化妆品的油性原料是什么的一些介绍,希望对大家有所帮助,如果还想要了解更多的知识,请进入化妆品OEM了解!

地址:广州白云区钟落潭镇金盆村金盆南路286号 电话: 18565011895 手机: 18026267270
Copyright ©2005 - 2013 广州成交率营销策划有限公司 投资有风险,选择需谨慎

 

免责声明:“因无法与版权所有者取得联系,如我公司网站引用的图片或文字有雷同或侵权,请相关者主动联系我司!”
X
1

QQ设置

5

电话号码管理

  • 18565011895
6

二维码管理

展开